Générateur de PDF personnalisé

Créer un PDF

Allez dans Paramètres, PDFBuilders puis Créer un PDFBuilder.

Remplissez les champs demandés :

• Le nom du PDF (exemple : cadre de contribution)
  • Le modèle: sélectionnez dans le menu déroulant la catégorie dans laquelle vous souhaitez que le pdf soit généré (exemple : Estimation).
  • La description du document
  • Chargez le document souhaité

Sauvez

Vous êtes redirigé vers la personnalisation du PDF sélectionné.

Votre PDF est maintenant visible et vous avez la possibilité à droite d'ajouter des champs automatisés visibles sur celui-ci.

Exemple : pour un Cadre de contribution : si vous souhaitez insérer le nom du débiteur, il vous suffit de cliquer sur les champs Subventions puis Subventions - Nom.

Le champ automatisé apparaîtra, vous n'avez plus qu'à le placer où vous le souhaitez.

Vous pouvez également modifier la police ainsi que la couleur à votre guise.

Une fois que tous les champs sont remplis, cliquez sur " Enregistrer"

Une fois que le PDF est enregistré. Vous avez toujours la possibilité de le modifier en cas de changement.

Pour ce faire :

Aller à Paramètres, PDFBuilders

• A droite de la citation souhaitée, en action, cliquez sur les trois roues puis sélectionnez ce que vous voulez.

Modifier vous redirige vers la modification de la création du PDF (nom, modèle, description).

Modifier le PDF vous redirigera vers la page de personnalisation des champs automatiques.

Vous avez également la possibilité, en cas d'erreur, de supprimer le PDF créé via Supprimer

Imprimer un PDF

Pour revenir à l'exemple précédent.

Si vous avez créé un PDFBuilder pour qu'il soit généré dans les estimations, vous devez :

Retournez à la page d'accueil, allez à Finances puis à Estimations :

• À droite de l'estimation souhaitée, dans Action, cliquez sur les trois roues puis sélectionnez Afficher.
  • Cliquez sur Générer un PDF , puis sélectionnez le PDF que vous souhaitez imprimer.